LOGINEO LMS – Sicherstellung einer flächendeckenden Einbindung aller Schülerinnen und Schüler

Wir bitten höflich alle Familien, zu prüfen, ob für das LOGINEO LMS die Zugangsdaten der Kinder vorliegen und funktionieren.

Ein Einloggen über https://lms.norbert.schule mit den persönlichen Zugangsdaten und ein anschließender Besuch im jeweiligen Klassenraum zeigt uns als Schule bzw. den Klassenlehrkräften an, ob und wann ein Kind im LOGINEO LMS war.

Der „Schuleigene Gastzugang" wird zeitnah deaktiviert und durch für die einzelnen Klassen individuelle Gastzugänge ersetzt. Diese Notfalldaten erhalten Sie über die Klassenlehrkräfte. Sie sollen den Kindern die Möglichkeit geben, gleichwertig ins LOGINEO LMS ihrer Klasse zu gelangen, wenn die persönlichen Angaben einmal nicht greifbar sind.

Bei Problemen dürfen Sie jederzeit gerne eine E-Mail-Nachricht an schulleiter@norbertschule.de senden. Wir kümmern uns dann schnellstmöglich um eine Lösung.

Sollten Ihnen bislang noch keine Zugangsdaten vorliegen, so melden Sie sich bitte ebenfalls per E-Mail-Nachricht an schulleiter@norbertschule.de, damit wir den Account für das LOGINEO LMS umgehend anlegen und freischalten können.

Drei wichtige Hinweise haben wir abschließend noch für Sie:

1) Auf der Startseite des LOGINEO LMS befindet sich die Rubrik „Elterninformationen und Mitteilungen an die Schulgemeinde". Man kann dort die Option „Ich möchte das Forum abonnieren" wählen. Wir empfehlen diesen Weg, damit Sie über jede Elterninformation per hinterlegter E-Mail direkt in Kenntnis gesetzt werden. In der App-Version erscheint diese Schaltfläche, wenn Sie über den Einstellungsbereich unten rechts kurz in den Modus „Website im Browser" wechseln. Ansonsten weist Sie die App auf jeden Fall auf „ungelesene Beiträge" hin. Nachrichten als Push-Mitteilungen (mit farbigem Hinweis auf Neues) wird es bei Browser- und App-Version ebenfalls geben. In Kürze stellen wir die letztgenannte Variante immer auch parallel bereit.

2) Gerne können Sie in Ihren digital vernetzten Elterngruppen in unserem Namen die Bitte weitergeben, sich per E-Mail-Nachricht an schulleiter@norbertschule.de zu wenden, wenn es mit den Zugangsdaten zum LOGINEO LMS noch Schwierigkeiten gibt oder diese noch eingerichtet werden müssen.

3) Kurz vor den Winterferien, als wir die Einrichtung der Zugangsdaten zum LOGINEO LMS maßgeblich vorgenommen haben, wurde von außen versucht, das eingebundene Rechenzentrum des Landes NRW so zu stören, dass Probleme auftreten, die dann natürlich medienwirksam hätten präsentiert werden können. Dieser Versuch hat stattgefunden, wurde ab zügig bemerkt und entsprechend unterbunden. Der damit verbundene vorübergehende Ausfall von Systemleistungen hat aber dazu geführt, dass ein Teil der von uns an Sie übermittelten Daten auf halber Strecke verendet ist. Damit lässt sich der Umstand erklären, weshalb einige Familien trotz online oder per Papierantwort eingereichter Angaben keine Zugangsdaten bekommen haben. Wir bitten hier um Verständnis und Entschuldigung.

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit und Unterstützung.

St. Norbert-Schule Vreden
Marcel Ludwig, Rektor