Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler im 3. und 4. Jahrgang!

Auch in diesem Jahr können Ihre Kinder wieder kostenfrei am mathematischen Adventskalender „Mathe im Advent" teilnehmen. Dieser ist unter der Internetadresse www.mathe-im-advent.de zu finden.

Vom 01. bis zum 24. Dezember gibt es täglich ab 06:00 Uhr ein Türchen zum Öffnen, hinter dem sich eine knifflige Mathematikaufgabe aus der Welt der Weihnachtswichtel verbirgt. Jeweils eine von vier Antwortmöglichkeiten ist richtig. Bis 23:00 Uhr kann die Lösung eingegeben und geändert werden.

Ausnahmen: Am 01. und am 02. Dezember ist die Abgabe der Lösung zum Kennenlernen verlängert möglich. Wochenendaufgaben können bis Montagabend beantwortet werden.

Man erhält zudem drei Joker, die gesetzt werden können, wenn mal eine Aufgabe unlösbar erscheint – oder man verhindert war, die Aufgabe zu bearbeiten (auch im Nachhinein bis zum 27. Dezember einsetzbar).

Die Lösungen sind immer am Folgetag freigeschaltet. Für jede richtige Antwort gibt es einen Punkt (maximal 24 Punkte). Wer am Ende noch zwei Joker übrig hat, bekommt einen Extrapunkt.

Wir nehmen als Gruppe „Vredener Weihnachtswichtel (Norbertschule)" teil und sammeln somit die Punkte aller Teilnehmer/innen unserer Schule. Im Rahmen der Aktion können Preise gewonnen werden, und am Ende gibt es für jedes Kind eine Urkunde. In erster Linie steht aber der Spaß an der Mathematik im Vordergrund.

Das Anspruchsniveau der Aufgaben liegt im Bereich der Klassen 4 bis 6. Wir laden dennoch die Kinder der Jahrgänge 3 und 4 herzlich zum Mitmachen ein. Aus den vergangenen Jahren wissen wir, dass auch manche Eltern gerne mitknobeln und unterstützen.

Wie kann man mitmachen?

Senden Sie einfach eine E-Mail an schulleiter@norbertschule.de mit dem Hinweis auf „Mathe im Advent". Danach erhalten Sie einen Einladungslink.

Wir freuen uns auf eine rege Resonanz!

Ihre St. Norbert-Schule Vreden